Говорят, что лучшим временем для начала похудения является середина весны, так как в это время впереди уже маячит перспектива пляжного отдыха, являющаяся лучшим стимулом для сбрасывания веса. Однако, если есть горячее желание приобрести идеальные формы, то можно начинать приближаться к эталону в любое время года. Главное, <ТУТk-pohudet-bez-vreda-dlya-zdorovya" target="_blank">похудеть без вреда для здоровья. А иначе никакой радости от сброшенных килограммов вы не почувствуете.

Самым опасным фактором похудения является резкое урезывание рациона, вследствие чего организм лишается жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, что чревато самыми различными болезнями. Поэтому только сбалансированный рацион, включающий все необходимые питательные вещества, поможет приблизиться к заветной цели без вреда для здоровья. Кроме того, сбалансированный рацион сможет отрегулировать пищевые пристрастия, которые наверняка не соответствовали параметрам здорового питания.

Конечно, добиться результата без диеты будет довольно сложно. Однако надо избегать откровенно опасных диет, среди которых наиболее вредоносными являются монодиеты. Например, диета с полным исключением белка может привести к печальным последствиям. Лишившись своего основного строительного материала, организм начинает расщеплять вовсе не жиры, а белки мышечной массы. Кроме того, начинают выпадать волосы, ногти становятся ломкими.

При диете с исключением углеводов организм лишается основного источника энергии и его нормальная жизнедеятельность нарушается. Полностью отказываться от углеводов нельзя. Надо лишь заменить быстроусвояемые углеводы на сложные, дающие чувство сытости и являющиеся полноценным источником энергии.

Основным и самым действенным фактором похудения, который, однако, в силу различных причин многими пренебрегается, является физическая активность. Разумные спортивные нагрузки способны сделать то, чего не может добиться ни одна диета. Однако перед тем, как приступать к занятиям спортом, необходимо посоветоваться с врачом и пройти полное обследование, чтобы определить степень допустимой нагрузки. Благодаря физическим упражнениям многим удалось похудеть без изменения своего рациона.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.