Боремся с бессонницей

Необходимым условием полноценного отдыха является крепкий и спокойный сон. Однако организация сна требует определенных усилий и соблюдения некоторых правил. Регулярное нарушение сна может послужить причиной и симптомом бессонницы, к которой многие относятся без должной серьезности. Тем не менее, надо понимать, что персистирующая бессонница может привести к довольно опасным последствиям для здоровья.

Чтобы победить бессонницу, прежде всего надо отрегулировать режим дня. То есть подготовка ко сну начинается с раннего утра. Утренняя зарядка или пробежка на свежем воздухе взбодрят не хуже, чем чашечка кофе. А вот позднее просыпание, наоборот, может только усугубить ситуацию.

Не менее важны эстетика обстановки спальни и свойства постельного белья и одежды для сна. Так, <ТУТny.ru" target="_blank">постельное белье Бэлио наилучшим образом отвечает всем эстетическим и физиологическим требованиям. Сон в постельном белье этой марки не будет нарушен неприятными ощущениями. Компания Бэлио широко использует для постельного белья сатин – натуральную ткань особого переплетения, создающего эффект глянца. Оно приятно на ощупь и очень напоминает белье из шелка. Однако сатиновое белье намного прочнее и не теряет своей яркости даже после многочисленных стирок. А по цене сатиновое постельное белье намного доступнее шелковых аналогов.

При появлении признаков бессонницы следует ежедневно незадолго до сна проветривать спальню. За 3-4 часа до отхода ко сну лучше ничего не есть. Можно выпить чашечку лимонного чая или же просто стакан воды. Не помешает и вечерний спокойный моцион длительностью в несколько минут. Для того, чтобы создать оптимальные условия для сна, необходимо придерживаться постоянного времени отхода ко сну. Это выработает подсознательный рефлекс, и в организме мало по малу начнут проявляться признаки сонливости при приближении установленного часа.

Таким образом, борьба с бессонницей – это целый комплекс мер, выпадение из которого хотя бы одного звена вновь приведет к нарушению общей цепочки.