Из бесконечного разнообразия стилей и направлений в одежде истинную женскую элегантность в полной мере подчеркивает лишь французский стиль, ставший самостоятельным течением в моде в первой половине прошлого столетия с легкой руки Коко Шанель.

Отличительными чертами французского стиля являются сдержанность и минималистичность, выступающие роскошным обрамлением естественной женской красоты. Сегодня этим критериям соответствует <ТУТrusian-dresses/" target="_blank">белорусская женская одежда, не уступающая по качеству известным брендам.

Женственность и утонченность одежды от белорусских производителей достигается рядом приемов: особенный крой, струящиеся ткани, определенная длина, которые позволяют подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки.

Основные принципы, лежащие в основе французского стиля, в полной мере использованы в моделях белорусской женской одежды:

- изысканная цветовая палитра;

- классический силуэт;

- удобство в носке;

- простота и элегантность аксессуаров.

Француженки считают, что женщина должна выглядеть безукоризненно в любых жизненных ситуациях. Безупречность по-французски – это простота, элегантный минимализм и удобство. Такие явления, как вычурность, вульгарность и эпатаж чужды философии французского стиля в одежде.

Французская женщина отдает предпочтение сдержанной цветовой палитре. Любимые цвета – черный, коричневый, серый, синий, бордовый. Особенностью этих цветов является то, что они легко создают удачные сочетания с другими цветами, и значительно расширяется возможность построения комплектов.

Базовым принципом французского стиля является – “снять одну деталь”. Этот принцип был введен знаменитой законодательницей моды – Коко Шанель, которая как-то сказала: “Выходя из дома, надо посмотреться в зеркало и снять с себя одну деталь одежды или один аксессуар”. Именно таким путем достигается то, что называется элегантный минимализм.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.