Под каким одеялом лучше спится?

<ТУТnkets" target="_blank">Ничто не дает организму большую энергетическую подзарядку, чем полноценный, крепкий сон. Но заснуть глубоким и спокойным сном можно лишь если постель отвечает всем требованиям комфорта. Основная роль в обеспечении комфортного сна принадлежит наполнителям постельных принадлежностей – одеяла и подушки.

После того, как человечество переболело модой на синтетику, сегодня польза натуральных наполнителей не вызывает сомнения. В качестве таких наполнителей используются шерсть овечья, верблюжья или козья, пух гусиный или утиный, шелк, бамбуковое волокно. Такие <ТУТnkets" target="_blank">одеяла оптом можно приобрести у ивановских производителей, что само по себе уже является гарантией качества.

При выборе одеяла с натуральным наполнителем следует ориентироваться на собственные предпочтения и индивидуальную переносимость того или иного материала. Одеяло с шерстяным наполнителем одно из самых теплых и практичных. Под шерстяным одеялом происходит оптимальная терморегуляция, шерсть отлично пропускает воздух и имеет целебные свойства. Шерстяные одеяла рекомендованы тем, кто страдает хроническим бронхитом, радикулитом, ишиасом, остеохондрозом. Из всех видов шерсти наиболее доступна овечья шерсть. Верблюжья шерсть легче овечьей и превосходит ее по способности сохранять тепло. С ее помощью лечатся артриты и другие заболевания опорно-двигательной системы. Однако самой теплой и легкой является козья шерсть. Она обладает лечебными качествами в случае заболеваний щитовидной железы.

Пуховые одеяла не уступают шерстяным по способности сохранять тепло. Кассетный способ изготовления таких одеял еще более повышает их теплосохраняющие свойства. При таком способе в чехол вшиваются тканевые перегородки, заполняющиеся пуховым наполнителем. Это предотвращает сбивание пуха и образование пустот.

Бамбуковое волокно – новый материал в мире текстиля, однако он уже успел завоевать популярность благодаря своим уникальным качествам. Бамбуковое волокно мягче хлопка, обладает антимикробными свойствами и отличными терморегулирующими качествами. К тому же, он эластичен и долговечен и не требует специального ухода.

Одеяла с шелковым наполнителем больше подходят для летнего сезона. Они уступают шерстяным и пуховым по способности согревать, но превосходят их по вентиляционным и влагопоглощающим свойствам. К тому же, они необыкновенно легки.