Как избежать аллергии человеку?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/images22.jpg">Если у вас разыгралась аллергия, вы рискуете серьезно заболеть гриппом и, хуже того, может появиться вторичная бактериальная инфекция. Очистите воздух в доме — и риск снизится.

Общеизвестен факт, что при скоплении в закрытом помещении множества людей микробы легко переходят от одного человека к другому, давая дополнительную нагрузку иммунной системе. И что еще хуже, закрытые помещения с плохой вентиляцией служат причиной накопления пыли и спор плесени. Эти аллергены, обычные для времен года, когда окна закрыты, могут привести к более серьезным проблемам, чем обыкновенный насморк и чихание.

Аллергия вызывает увлажнение слизистых оболочек и заполнение их кровью, что служит идеальной средой для размножения вирусов и бактерий. Именно поэтому люди, страдающие аллергией, в большей степени подвержены риску заражения вирусными инфекциями.

В основе большинства периодически повторяющихся заболеваний гриппом лежит аллергия. К сожалению, людям часто прописывают антибиотики для лечения инфекций носа, дыхательных путей и уха. Но если обращать большее внимание на аллергии, вторичных заболеваний можно избежать.

Лучшее, что можно сделать, чтобы побороть частицы пыли и споры плесени — это использовать высокоэффективные, связывающие микроскопические частицы (НЕРА) очистители воздуха. Они удаляют из воздуха 99,97% пыли и спор плесени, а также цветочную пыльцу, шерсть животных и перхоть. Ассортимент таких очистителей воздуха можно посмотреть здесь — http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/ionizatory.html.

Другой способ — это обязательная еженедельная смена постельного белья. Также стоит подумать о смене перьевых подушек и покупке антиаллергического матраса и одеяла. Было бы очень желательно приобрести пылесос, рассчитанный на влажную уборку.

Если вы часто бываете на даче и пользуетесь камином, не вносите в дом дрова. В них, как правило, содержится плесень. Лучше хранить их снаружи. Не следует также ставить мокрую обувь в закрытый шкаф.

Плесень растет даже в земле цветочных горшков, поэтому, если вы страдаете аллергией, уберите их из дома. Естественно, если у вас нет аллергии на плесень, ваш любимый папоротник или фикус тоже может поддержать иммунитет. Растения не только обогащают воздух кислородом, по и приятно смотрятся в интерьере и приносят людям удовольствие. Хорошее настроение иногда так же полезно для иммунной системы, как и открытые окна.