<ТУТste.ru/wp-content/uploads/imgres2.jpg">Выбор домашнего питомца может стать серьезным испытанием для людей, страдающих аллергией на братьев наших меньших. Не всегда аллергия проявляет себя как слезотечение, чих, зуд и тому подобное. Иногда доходит и до более серьезных проявлений – затрудненное дыхание, одышка, бронхиальная астма. Но все не так плохо! Существуют породы животных, которые не вызывают проблем даже у самых «чувствительных» хозяев. Давайте поговорим о том, какие породы животных самые «безопасные» для людей. Это поможет вам определиться с дальнейшем выбором, конечно, если у вас еще нет четвероногого друга.

Отсутствие шерсти может решить проблему с аллергией. Есть множество бесшерстных пород кошек и собак. Нет шерсти, следовательно, нет «заразы», пыли и грязи. Но также стоит учитывать, что такие животные быстрее потеют, поэтому их необходимо чаще мыть. Что касается кошек, то бесшерстных пород также очень много. Например, можно выделить сфинкса. Узнать о том, как проявляется аллергия на кошек подробнее <ТУТllergiik.ru/kak-proyavlyaetsya-na-koshek.html">здесь.

Короткошерстные и жесткошерстные животные практически не вызывают аллергию. Большинство шнауцеров и терьеров практически не линяют. Пудели считаются одной из самых безопасных пород для аллергиков. Чем меньше питомец, тем лучше для хозяев, страдающих аллергией, потому что чем меньше тело, тем меньше оно производит аллергенов.

Не стоит забывать о том, что сильную опасность для аллергиков представляет слюна животного. Поэтому сразу стоит исключить собак с повышенным слюноотделением и обвисшими губами.

Из более маленьких домашних питомцев следует вспомнить о рыбках, ящерицах и рептилиях. Они не линяют, не потеют и не распространяют аллергены. Не стоит заводить птиц, потому что пух и перо благоприятная среда для появления пылевых клещей, которые являются опасным аллергеном.

Если хочется мягкого и ласкового зверька, то стоит остановить свой выбор на Шиншилле. Они также не линяют, у них нет потовых и сальных желез и они очень дружелюбные создания. Единственный минус заключается в их ночном образе жизни.

Еще можно смело включить в список гипоаллергенных животных лысую морскую свинку, лысую крысу и лысую мышь. Последняя на генетическом уровне очень доверчива и ласкова к людям, она всегда пытается быть ближе к человеку.

Как видно из написанного выше, людям, страдающим аллергией, не стоит бояться заводить четвероногих друзей, главное – сделать правильный выбор!

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.