Обустраиваем прихожую

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/imgres5.jpg">Попадая в любой дом, человек начинает знакомство с ним с прихожей. У гостей сразу складываются впечатления о вкусах хозяев, а первые впечатления, как считается, самые правильные. Поэтому важно серьезно подойти к дизайну передней.

Во многих городских квартирах прихожие небольшие и длинные, больше напоминающие коридор. В связи с этим начинать обустройство собственной прихожей необходимо с выбора цветовой гаммы будущего интерьера. Мебель, тумбочки и скамейки , а также обои желательно выбирать светлых тонов.

В большинстве своем прихожие имеют несколько дверей. Также в передних, как правило, отсутствуют окна. Освещению в таких помещениях отводится главная роль. Интересным элементом дизайна является создание многоуровневого освещения. Оригинально смотрятся точечные светильники, закрепленные на потолке или вмонтированные в мебельные карнизы. Не будет выглядеть излишней и дополнительная подсветка для зеркал, ведь перед выходом из дома или посещением гостей, мы всегда смотримся в зеркало.

Встроенный шкаф-купе идеально подходит для хранения обуви и верхней одежды. Он занимает небольшое пространство (около метра в глубину), так как его можно изготовить с учетом рельефа стен и сделать высотой до самого потолка. Кстати, если вы хотите посмотреть красивые шкафы-купе, то можно перейти на сайт интернет-магазина мебели.

Готовый фабричный шкаф занимает больше места и может не вписаться в габариты прихожей. Да и поиски такого шкафа, с учетом всех особенностей помещения, достаточно трудоемки. Дверцы шкафа-купе лучше сделать раздвижными. Они очень практичны и тоже помогут выиграть дополнительное пространство. Двери шкафа можно сделать зеркальными или из шпона дерева. Зеркальный шкаф создает целый ряд преимуществ. Он зрительно расширяет переднюю и отпадает необходимость дополнительно вешать зеркало. А можно сделать двери шкафа-купе матовыми полупрозрачными. В этом случае появляется дополнительный штрих в дизайне за счет контуров одежды, просвечивающихся сквозь такие двери, и возникает иллюзия глубины пространства.

Для создания индивидуальности прихожей необходимы элементы декора. Неуловимый шарм помогут придать напольная скульптура и оригинальной формы полка для ключей и всяких полезных мелочей или подставка для зонтов. Можно разнообразить интерьер декоративными коробками для щеток одежды. Делайте все, что подсказывает вам ваш вкус и фантазия. Однако, следует помнить, что не стоит перегружать убранство прихожей слишком большим количеством аксессуаров, чтобы не создавалось впечатление беспорядка.