Какие игрушки нужны вашему ребенку?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/images23.jpg">Зачастую, именно с игрушками люди ассоциируют детство, поэтому выбирать их нужно максимально серьезно.

В том возрасте, когда ребенок сможет самостоятельно передвигаться, ему можно дать меховую игрушку, с которой он сможет спать, а с вашей помощью и при наличии большой коробки, он сможет запомнить, где должны храниться игрушки. После 3-х лет, когда ребенок уже сможет разобраться в функциональном назначении предметов, стоит покупать ему игрушки, похожие на настоящую мебель или посуду. Так он запомнит, как ими пользоваться и позже ему будет легче освоиться в коллективе и полноценно развиваться. Также в зависимости от возраста игрушки должны увеличиваться в размерах, большие куклы или большие машинки лучше подойдут трехлетнему ребенку, чем маленькие.

Кстати, о куклах и машинках. Важно понимать, что у маленьких мальчиков и девочек абсолютно разные предпочтения. Не стоит дарить своей дочке игрушки в виде какой-либо техники (те же машинки). Для трехлетней девочки лучше купить красивую куклу из ее любимого мультфильма. Сегодня очень популярна коллекция кукол Монстер Хай‎ (Мультфильм Школа Монстров). Приобрести такие куклы можно в интернет-магазине. Для этого достаточно вбить в поиск требуемый запрос. Например, купить куклы монстр хай в Новосибирске. Соответственно, для мальчиков лучше приобрести большую машину (на радиоуправлении) или же робота.

Также не стоит забывать про матрешек, пирамидки и конструкторы, чтобы играть с ними ребенку придется разобраться с принципом их работы. В это же время можно начать приобщать его к настольно-печатным играм.

Все эти игрушки уже готовы, не требуют доработки, а функциональное назначение в них заранее заложено, но также существуют и предметы-заменители. Взрослые часто считают их ненужными вещами, но ребенку все эти лоскутки, коробочки и палочки помогают развивать фантазию и творчество, помогают расширить его жизненное пространство за счет воображаемого.

Если вы не можете позволить себе купить ребенку какие-то игрушки, ничего страшного, ведь много их и не надо, главное, чтобы они ему нравились, а многие можно сделать и самим. Главное помнить, что материал изготовления игрушки должен быть безопасным для ребенка, игрушка должна иметь эстетичный вид, соответствовать возрасту ребенка и обладать многофункциональностью.

В заключении можно добавить, что важнее общения с любимыми родителями не может быть ни одна игрушка.