Ботокс — для тех, кто хочет избавиться от морщин

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Ботокс.jpg">Ботокс — один из наиболее популярных препаратов на мировом рынке косметологии. Он активно применяется в Соединенных Штатах Америки и Европе. Но в нашей стране спрос на ботокс не так высок, как на Западе, из-за того, что он достаточно дорог. Начиная колоть препарат, женщине нужно быть готовой к тому, что для поддержания эффекта ей придется регулярно ходить к косметологу. Именно то, что введение ботокса является  не самой дешевой процедурой из арсенала эстетической медицины, останавливает российских пациенток от его активного применения. Но косметологи уверены, что наши ученые в ближайшее время найдут более дешевый аналог импортному препарату и выведут его на отечественный рынок. И тогда в России это направление будет таким же востребованным, как и в западных странах.

Как действует ботокс?

Кожа на лице связана с находящимися под ней мышцами. Улыбаясь, морщась и даже просто разговаривая, мы заставляем их активно действовать. Из-за этого вокруг глаз, на лбу, переносице образуются морщины. Что доставляет женщинам немало огорчений. Но если мышцы блокировать, то  кожа восстанавливает упругость, а морщины разглаживаются. Именно для этого и был создан препарат под названием <ТУТser/view/425">ботокс. Он блокирует передачу двигательного импульса, не позволяя мышце работать. Многие женщины боятся, что ботокс обездвижит их лицо, сделав его похожим на маску. Но это не так. Атрофии мышц не происходит, так как их кровоснабжение не нарушается. При этом мимика лица становится не такой активной, что позволяет пациентке постоянно себя контролировать. Она уже сможет следить за выражением лица, не допуская лишних движений. После процедуры у клиентки наступает расслабление мимических мышц, что приводит к разглаживанию кожи.

При помощи ботокса можно избавиться от многих видов морщин (вертикальных между бровями, горизонтальных на лбу). Но с некоторыми проблемами данный препарат справиться не может. Например, он неэффективен в борьбе с морщинками на веках или носогубными складками. Здесь нужен другой подход. И все же ботокс выполняет множество функций и способен справиться со многими косметическими дефектами. При помощи инъекций данного препарата можно устранить морщины на переносице, на лбу, между бровями, у внешних уголков глаз, на спинке носа, а также подкорректировать вздернутые брови. Кроме того, ботоксу нашли применение во многих других сферах медицины.