Кухонная мебель в современном стиле. Простота и удобство.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/mini.jpg">Ритм современной жизни заставляет все больше ценить такие качества, как практичность и функциональность. Это относится и к внутреннему оформлению квартир, в частности кухонь: лаконичный и легкий стиль интерьера вытесняет вычурные элементы и роскошные драпировки. Тенденцию к простоте лучше всего отражает кухонная мебель в современном стиле.

Основное правило, которого нужно придерживаться при выборе мебели для кухни в подобном стиле — это сочетание рациональности с привлекательным дизайном. Важно, чтобы присущий современным гарнитурам минимализм не был в ущерб функциональным свойствам. С одной стороны, постарайтесь не перегружать кухню большим количеством мебели, а с другой – позаботьтесь о том, чтобы было оборудовано достаточно места для приготовления еды, хранения кухонных принадлежностей и разнообразных бытовых приборов.

Кухонная мебель в современном стиле отличается отсутствием лишних деталей. Для нее характеры простые, четкие линии и хромированные элементы. Основными направлениями подобного оформления интерьера являются модерн, классический стиль, а также хай-тек. Классика пользуется популярностью, как правило, у взрослых людей, предпочитающих постоянство. Молодежь привлекают более современные стили, прежде всего своей яркостью и, соответственно, необычным дизайном. В общем, у каждого человека свои вкусы. Что касается приобретения кухонной мебели, то с большим ассортиментом можно ознакомиться на сайте интернет-магазина «СПУТНИК стиль» — <ТУТ>.

При оформлении гарнитура используют много стекла, металла или их сочетания, что еще больше подчеркивает функциональность и технологичность кухонной мебели в современном стиле. Отличительной чертой также является асимметричность форм и некоторая попытка выделиться – бытовые приборы, как правило, не прячут по ящикам и шкафчикам, а выставляют напоказ. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение отдается как ярким цветам, например, ярко-зеленому или оранжевому, так и строгому черно-белому оформлению кухонного гарнитура.