Нигири-суши «Хамати»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/21070a38569779.jpg">Хамати представлена в виде желтохвостой лакедры, которую принято считать одной из самых красивых на территории Японии рыбой, которая приносит удачу. Суши будет не так и сложно приготовить в домашних условиях, ведь с этой целью не так много всего требуется сделать. В домашних условиях потребуется около килограмма рыбы, но не стоит брать слишком мелкую и очень крупную рыбину, чтобы не получилось не вкусно.

Мясо этой рыбы будет иметь изысканный и сочный вкус, который всем придется по душе. Кому не хочется все делать своими силами, тому подойдет в городе <ТУТ>. В качестве ингредиентов потребуется взять пятнадцать граммов риса, двадцать граммов желтохвостой лакедры и нории и все это из расчета на одного человека. При готовке требуется смачивать руки в воде, что позволит воспрепятствовать прилипанию риса к рукам. После его надо сделать в овальной форме и смазать комки васаби, только его много брать не стоит.

Теперь берется часть лакедры, причем будет неплохо, если она не будет слишком размороженной. Филе кладется на разделочную доску и отмеряется несколько сантиметров, после чего отрезается кусок. Полученный ломтик должен быть в ширину почти два с половиной сантиметра, а по толщине порядка восьми миллиметров. Его расположить сверху предварительно заготовленного куска риса. В случае, когда начинка будет плохо держаться, стоит сделать перетяжку с использованием полоски нории, что будет иметь неплохой результат и считается вполне достойным решением. Благодаря нории можно получить более интересное вкусовое решение, которое будет одним из самых лучших среди других видов роллов. Можно готовить в любых количествах это блюдо, только долго давать ему постоять не стоит.