<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Blinka_shutterstock_534011981305556110.jpg">Женщины в любом возрасте стремятся быть красивыми и сохранить свою молодость как можно дольше. 30 лет – это тот рубеж, после преодоления которого, женщине необходимо особенно тщательно следить за своей внешностью. Ведь процесс появления первых морщин вполне возможно приостановить, если ухаживать за кожей правильно.

Не секрет, что с возрастом цвет лица тускнеет, а кожа становится более сухой. Специальные средства, содержащие витамины А, С и Е, увлажняющие кремы, пилинги успешно помогают справиться с этими нежелательными признаками старения.

Кроме того, правильно подобранный и нанесенный макияж также способен «сбросить» несколько лет. Например, пышные ресницы и выразительные глаза сделают мимические морщинки на веках менее заметными. Немаловажен и тональный крем – он должен быть подобран идеально.

Простая стильная стрижка, в отличие от банального хвоста, значительно молодит. Поэтому не стоит жалеть времени на укладку. Тем не менее, без консультации стилиста слишком короткую стрижку лучше не делать, ведь короткие волосы требуют ничуть не меньшего ухода, чем длинные, как принято считать. Лучше положиться на опыт специалиста, который подберет наилучшую простую прическу «к лицу».

В целом уход за волосами после 30 лет должен стать более тщательным. Необходимо использовать укрепляющие маски еженедельно, а к окрашенным волосам следует применять исключительно те средства, которые способствуют сохранению цвета.

Важно начать применять витаминные комплексы для снижения риска хронических заболеваний. Если работа предполагает частое нервное напряжение или стрессы, необходимо регулярно употреблять виноград, морковь и кукурузные хлопья. Быстрому засыпанию способствует ромашковый чай.

Отдельным пунктом следует выделить занятия спортом. Особенно эффективными после 30 лет являются силовые тренировки. Для этого оптимально подойдут домашние тренажеры, а именно орбитреки torneo, ассортимент которых можно посмотреть в интернет-магазине Notus. Они способствуют укреплению и упругости мышц.

Стоит отметить, что физические упражнения – это отличное антистрессовое средство. Поэтому отдыху перед телевизором лучше предпочесть занятиям на тренажерах или с гантелями. Очень важно, чтобы занятия были регулярными. Если же силовые нагрузки вам не по душе, можно выбрать не менее полезную йогу или, например, пилатес.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.