<ТУТste.ru/wp-content/uploads/chesnochnyy_sous_3.jpg">Среди многочисленных рецептов соусов рекомендуется обратить внимание на чесночный соус, который легко приготовить и который будет неплохой добавкой к различным блюдам. Многие <ТУТ-zhizni.ru/">кулинарные рецепты основаны на его использовании и не стоит забывать, что такой соус считается полезным, если его делать своими силами, а не покупать готовое решение. Также в нем имеются полезные организму микроэлементы и набор витаминов.

Чаще всего приготовление предполагает использование растительных масел, которые выполнены по методике холодного отжима. Сюда относится не только масло из оливок, но и вполне обычное подсолнечное масло. Чтобы перетирать чеснок, который обязательно имеется в любом рецепте, потребуется использовать ступку или блендер, причем второй вариант считается более приемлемым. После измельчения, потребуется оставить чеснок на пару часов в прохладном месте. Сюда добавляется сырое яйцо и немного сока лимона. После этого надо подлить воду и все посолить. В некоторых странах предпочитают не пользоваться водой, а добавлять столовое белое вино, чтобы придать соусу аромата и необычного вкуса.

Любителям интересных рецептов предлагается пользоваться твердым сыром, свежим чесноком и оливковым маслом или домашним майонезом. В этом случае приготовление будет очень простым и быстрым. Выполняется натирка сыра, после чего измельчается чеснок и все перемешивается в специальной емкости. Остается все компоненты еще раз перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов, только не стоит ставить в морозилку. Подается соус с любым блюдом, к примеру, он будет неплохим дополнением к гренкам или может быть задействован для намазывания тостов. Можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.