Идеальная женская фигура глазами мужчин


Вожделенная идеальная фигура! Сколько женщин ежедневно истязают себя диетами, физическими упражнениями и разнообразными лекарствами, чтобы соответствовать идеалу. Если спросить женщину, зачем она пытается добиться идеальной фигуры, адекватное большинство ответит – для того, чтобы нравится мужчинам. Поэтому выясним, а какая женская фигура является идеалом с точки зрения мужчин?

Для этого заглянем на многочисленные форумы, где мужчины обсуждают женские тела. Сразу стоит отбросить диетологов, фитнес-тренеров и психоаналитиков, для которых женские комплексы исчисляются в денежном выражении и кому выгодно, чтобы женщины изматывали себя. Также из выборки исключим малолеток, которые пасутся на женских пабликах в социальных сетях, объективизма от них ждать не стоит. Обратимся к обычным мужчинам разного возраста, профессий, социального положения и мировоззрения. Что они пишут?

Прочитав комментарии десятка-второго мужчин, создается впечатление, что всем интересны исключительно фотомодели и женщины так называемой идеальной внешности. Однако, вчитываясь внимательней в последующие комментарии и обсуждение мнений, вырисовывается картина несколько иная. Сразу стоит заметить, что интернет – это место своеобразно анонимности и в сети мужчины более откровенны. Что они пишут?

Многие мужчины желают, чтобы их пассии были стройные и подтянутые. Однако при дальнейшем обсуждении выясняется, что стройность и подтянутость колеблется около 44-46 размеров одежды. По женским меркам это уклон в несколько лишних кг, а то и откровенное ожирение. Видно, что стройность в мужском представлении несколько отличается от стройности в женском представлении.
Далее мужчины обращают внимание на грудь. Тут мнения разделились – кому-то нравится пышная грудь, некоторые мужчины предпочитаю грудь девичью, большинство же сходится на том, что у пассии хороша грудь 2-3 размера. Такую женщину неплохо бы видеть в качестве супруги.

Женскую попку и бедра тоже вниманием не обошли на мужских форумах. Тут мнение мужчин сходится – округлые, пышные бедра и выпуклая попка. В меньшинстве остались любители стройных бедер и мальчишеской плоской попы. Интересный факт, все мужчины слышали о целлюллите, однако ни один толком не может описать, что это такое и у своей женщины найти его без помощи не в состоянии.
Подавляющему большинству мужчин нравятся женщины с выраженной талией и маленьким животиком. Такую фигурку они называют женственной и сексуальной.

Что касается рук и ног, путем длительных обсуждений мужская часть народонаселения сходится на том, что руки и ноги женщины должны быть округлыми, мягкими, ни в коем случае не тощими и не чересчур накачанными.

Относительно роста – мужчины желают видеть рядом с собой более низкую, чем они, женщину. Причем даже высокие мужчины склоняются к тому, что женщина должна быть нежной и миниатюрной.
Итак, в сухом остатке получается идеальная фигура по мнению мужчин такая: женщина среднего роста, от 160 до 175 см, размер одежды колеблется в районе 46, со средней грудью, выраженной талией, округлыми бедрами и попой, женственными руками и ногами. Спортивная, без накачанности, не костлявая, с ярко выраженными вторичными половыми признаками. Кстати, в качестве иллюстративного материала к образу «идеальной женской фигуры» мужчины выбирают фото Келли Брук, Джессики Альбы, Скарлетт Йоханссон, Моники Белуччи, Дженнифер Лопез и, конечно же, Мерилин Монро.

Постскриптум для женщин: когда в следующий раз вы пожелаете приблизиться к идеалу красоты, возьмите на заметку мнение ваших любимых мужчин.