Грейпфрут — природный целитель для нашего здоровья. Чем он настолько полезен?


Грейпфрут (Cirtus Paradisi) является тропическим травянистым растением семейства argumi, имеющим
горький вкус. Экстракт грейпфрута или его семян (citrofit) является самым сильным доступным природным антибиотиком, который уничтожает широкий спектр микробов, в том числе многие вирусы, бактерии и грибковые инфекции. Кроме того, имеет повышенную антиоксидантную активность.

Он богат витамином С, содержит витамин А, В, D, Е, также кальций, фосфор, магний, марганец, цинк, медь и железо. Он также содержит большое количество полифенолов, биофлавоноидов (60-70 %), которые крайне положительно влияют на здоровье.

Narigenin, расположенный в грейпфруте, оказывает положительное влияние на поврежденные ДНК
молекулы в опухоли простаты. Фиксация поврежденной ДНК является одним из основных механизмов защиты от рака, потому что это снимает потенциальное действие канцерогенов.

Грейпфрут оказывает следующие полезные действия:

— Понижает уровень в крови холестерина;
— Оказывает предотвращение простуды и гриппа;
— Способствует лечению острого и хронического воспаления;
— Помогает в лечении желудочно-кишечных инфекций;
— Идеально подходит для полоскания полости рта, хорошо действует против образования налета на зубах и против кариеса;
— Помогает при болях в ушах и хроническом воспалении уха;
— Помогает активизации радикалов (выступает как антиоксидант);
— Помогает печени и укрепляет артерии.

Хотя грейпфрут имеет очень позитивное влияние на наш организм, если принимать в сочетании с некоторыми лекарствами, может привести к ряду нежелательных эффектов. Это взаимодействие является классическим примером взаимодействия между едой и лекарственными препаратами. Грейпфрутовый сок и препараты, содержащие грейпфрут, воздействуют на фермент CYP3A4 (фермент, который способствует усвоению большинства лекарств) и изменяют биодоступность препарата. Некоторые исследования показали, что биодоступность снижается вдвое, даже если сок грейпфрута потреблялся за 12 часов до приема лекарства.