<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Постельное-белье-из-сатина.jpeg">Самый популярный материал для изготовления постельного белья — хлопок. Путем различного переплетения нитей добиваются получения множества разных по свойствам тканей: сатин, батист, бязь, ситец.

Самой низкой износостойкостью обладают батист и ситец (максимум 70 стирок), затем идет бязь (улучшенный вариант бязи – ранфорс). Она плотнее и крепче батиста и ситца, не теряет прочности и яркости рисунка на протяжении большого количества стирок.

Еще крепче сатин, который выдерживает до 300 стирок, практически не линяет и его легко гладить. Также стоит отметить, что постельное белье из сатина сохраняет свой первоначальный вид очень долго (белье из данного материала практически не мнется). По качеству сатин близок к шелку. Однако главное его преимущество – он значительно дешевле.

Ну а самой дорогой и прочной тканью из хлопка считается перкаль, из нее шьют комплекты класса люкс.

Если смешать натуральный хлопок и синтетическую нить из полиэстера, получится поликоттон. Такая ткань натуральна на ощупь и обладает повышенной износостойкостью, ее можно стирать при высокой температуре большое количество раз.

Другая популярная натуральная ткань – лен. Комплекты из льна довольно быстро мнутся, но он способен выдержать не одну сотню стирок и хорошо впитывает влагу.

Ткань из бамбукового волокна появилась на российском рынке недавно. Такая ткань мягкая, блестящая, обладает противомикробным эффектом. При соблюдении правильного режима стирки и сушки комплект из бамбука прослужит вам еще не один год.

Самым дорогим натуральным материалом считается шелк, свитый гусеницами тутового шелкопряда. Шелковая ткань очень легкая, приятная на ощупь, воздухопроницаема и гигроскопична, легко стирается и гладится. Но ее слабым местом является солнечный свет – на нем она выгорает и истончается. Еще стоит отметить высокую стоимость материала.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.