Отлучение от груди

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/2b96f11ab5fa4a18cd6b4b3c347b5010.jpg">С определенного возраста ребенка стоит переводить на обычное кормление, а узнать о том, насколько он уже готов к этому, помогут <ТУТtegory/testy-dlya-zhenshhin">тесты для женщин. Понятное дело, что грудное вскармливание важно, но с некоторого времени оно не является востребованным, а в некоторых ситуациях и вовсе будет вредным.

Если мама все еще имеет желание кормить ребенка, то не обязательно его отлучать от груди, но с трех лет это уже недопустимо, ведь малыш должен самостоятельно кушать разную еду, а не питаться исключительно грудным молоком. Есть и такие ситуации, когда материнский организм самостоятельно прекращает выработку молока, что является крайне неприятной ситуацией, но и к такому повороту событий стоит подготовиться. Что касается готовности организма матери к завершению данного процесса, то такое решение вполне легко принять. В качестве основного показателя будет выступать наполнение груди во время продолжительного перерыва, к примеру, в двенадцать часов. Речь идет о том, что между кормлений в груди уже не будет накапливаться много молока или его и вовсе не будет, в том числе могут проявиться неприятные ощущения в груди.

Чтобы справиться с подобной ситуацией, рекомендуется постепенно переводить ребенка на прикорм с молоком, после чего он и сам перейдет на нужный вам режим питания, и уже не будет просить только грудь, ведь он начнет понимать, что намного проще питаться из бутылочки, чем предпринимать усилия для получения материнского молока. Такой подход, в большинстве случаев, будет более чем уместным для использования и стоит уделить внимание именно этому способу. Такое решение будет вполне щадящим для малыша и не требуется резко обрывать грудное кормление ввиду отсутствия молока.

Для плавного перехода было разработано много вариантов специальных смесей к которым малыша будет легко приучить. Они представлены большинством известных производителей детского питания и имеют специальную отметку на упаковке, что говорит о том, какое решение может быть оптимальным для вашего ребенка. В обязательном порядке проводится консультация со специалистом, который представит полную информацию о режиме питания ребенка и сможет подсказать потребности детского организма в конкретном случае.