Основные типы стоматологических наконечников

Стоматологический наконечник – один из важнейших инструментов в арсенале врача, с помощью которого приводятся в движение основные рабочие детали (например, бор). Он присоединяется к установке и позволяет выполнять сложнейшие манипуляции в процессе лечения. На сегодняшний день стоматологические наконечники купить http://www.t-medserp.ru/stomatologicheskie-nakonechniki.html можно в интернет-магазинах, где они продаются по очень выгодным ценам.

Общая классификация

Эти инструменты бывают двух видов:

  • Механические. Вращение рабочих деталей в них осуществляется за счёт работы специального микромотора (электрического или пневматического). Такие наконечники изготавливаются с одинаковыми разъемами согласно стандартам ISO. При их выборе необходимо обратить внимание на систему охлаждения и передаточное отношение. Также важно отметить, что все механические наконечники делятся на три подвида: прямые, хирургические и угловые.
  • Турбинные. В этом случае вращение происходит благодаря давлению воздуха в системе на роторную часть инструмента. Такие наконечники характеризуются большей универсальностью и подходят для широкого спектра процедур. Также они отличаются особой эргономичностью, позволяющей снизить напряжение на руку врача во время работы. Но выбирать их необходимо более внимательно. Они отличаются по целому ряду критериев: разъем, размер, системы освещения и охлаждения.

Таким образом, каждый вид стоматологических наконечников имеет свои преимущества. Турбинные отличаются большей степенью универсальности, а механические позволяют более аккуратно справляться со сложными задачами, требующими особой точности.