Как выбрать кроватку для ребенка

Кроватка — одна из множества вещей, которые родители покупают для появившегося в семье малыша. Новорожденные проводят в ней очень много времени, поэтому стоит позаботиться, чтобы младенцу было уютно и комфортно. Не стоит забывать и об удобстве мамы. Например, кроватка Красная Звезда — это гарантированное качество, надежность и комфорт.

Правила выбора

Отправляясь в магазин за покупкой, учтите, что детская мебель должна быть изготовлена из экологически безопасных материалов. Наилучший вариант — древесина дуба, бука, ольхи. Конечно, все детали должны быть отшлифованы и покрыты безопасными составами.

Мебель из МДФ качественна и надежна. Важно только убедиться, что в спрессованных волокнах не содержится формальдегид. Попросите у продавца сертификат соответствия. То же самое относится и к кроваткам, изготовленным из ДСП.

Стальная или алюминиевая мебель прочна и прослужит долго. Ее основные недостатки — большой вес и достаточно высокая стоимость. Но зато такая кроватка верно послужит не одному ребенку, ее можно передавать по наследству.

Выбирая мебель, позаботьтесь о безопасности малыша. Не стоит и говорить о том, что кроватка для новорожденных должна быть с высокими бортами. Проследите, чтобы расстояние между реечками было таким, чтобы малыш не смог просунуть туда ни руку, ни голову. Обратите внимание — детали изделия должны прилегать одна к другой плотно, недопустимы щели и зазоры. Ведь ребенок может случайно прищемить себе ручку или ножку.

Желательно, чтобы не было выступающих деталей, острых углов. Ребенок может травмироваться либо отломить и проглотить какой-либо элемент. Выбирайте кроватку с гладкой поверхностью и закругленными углами.