Основные симптомы фиброаденомы молочной железы

Сегодня специалистам нередко приходится сталкиваться с таким недугом, как фиброаденома молочной железы. Данная проблема возникает, как правило, по причине гормональных сбоев. Обычно симптомы выражены слабо или отсутствуют вовсе. Для диагностирования заболевания следует обращаться к доктору. Он сможет определить наличие такой проблемы, как фиброаденома молочной железы операция которой не слишком сложна.

Как определить присутствие недуга?

Если новообразование растет, женщина обычно сама выявляет его. Также возможно нахождение его во время регулярных посещений специалиста.

Необходимо самостоятельно осуществлять проверку состояния молочных желез. При фиброаденоме вы сможете отыскать небольшой шарик округлой или удлиненной формы, плотный. Он отличается безболезненностью, легко перемещается и никак не связан с кожей. Как правило, такие новообразования находятся в квадрате молочных желез, которые располагаются сверху и снаружи. Обычно они не приносят никакого дискомфорта и обнаруживаются случайно.

Однако если вы сталкиваетесь с такой проблемой, следует как можно быстрее обратиться к специалисту, ведь это может быть симптомом гораздо более серьезных заболеваний (например, рака молочной железы). Если было найдено новообразование, то будет назначено УЗИ. Также врач может провести маммографию, взять биопсию, чтобы выяснить природу опухоли.

Лечение фиброаденомы только оперативное, однако в некоторых случаях может быть рекомендовано динамическое наблюдение, если образование не увеличивается в размерах. В любой ситуации требуется исследовать кровь, чтобы определить, какие гормональные нарушения могли поспособствовать появлению фиброаденомы. Вышеприведенные нюансы помогут вам оценить особенности диагностирования недуга.