Вышки туры: виды и их применение в строительстве

В строительной индустрии часто случаются ситуации, когда рабочему требуется подняться на определённую высоту. Это могут быть монтажные, фасадные, ремонтные, электротехнические процессы. На такой случай существуют специальные строительные леса. Но ещё более удобный вариант — тур вышка https://www.vyshka-tura-arenda.com/. Эта мобильная (имеется колёсное основание), сборная конструкция башенного типа, из стали или алюминия, имеет небольшой вес, но способная выдерживать большие нагрузки (материалы для работы, вес людей и инструментов). Монтаж их не требует больших усилий и специальных знаний, устанавливаться могут даже на наклонной поверхности благодаря домкратам (винтовым опорам).

Типы строительных тур вышек

Они такие:

  • Разборная. Самый распространённый вид конструкции, доступный по цене, простой в применении и монтаже.
  • Телескопическая. Цельная, не разбирающаяся металлическая вышка на колёсном ходу. Имеет площадку для людей, обычно небольших размеров.
  • Лестничная. Изделия из отдельных секций со ступенями на боковых стенках.
  • Мобильная. Выпускаются из алюминия, с колёсным ходом. Бывают конструкции с двумя роликами для передвижения под небольшим наклоном.

Вышки туры одинаково успешно используются как для наружных, так и для внутренних работ. Большое преимущество таких конструкций — небольшой вес и лёгкость демонтажа. Благодаря этому они могут переноситься с одной площадки на другую, при транспортировке занимают минимум места. Кроме того, все вышки туры окрашиваются полимерными красками, которые не позволяют им ржаветь, тем самым продлевая срок их эксплуатации.