Торговые палатки — лидирующий вид уличной торговли

В иерархии видов уличной торговли палатки занимают высокое положение. Эти каркасные конструкции позволяют осуществлять торговлю в любое время года. Относительно невысокая стоимость дает возможность большому количеству бизнесменов купить торговую палатку для осуществления своей предпринимательской деятельности.

Виды торговых палаток

Все мобильные навесы можно условно разделить на два вида:

  • Палатки класса люкс отличаются надежностью и прочностью. Шатры данного вида выполнены из материалов высокого качества, имеют тяжелый и сложно монтируемый каркас, предназначены для длительного использования на одном месте. Цена — от 5000 рублей за 1 кв. м.
  • Бюджетные торговые палатки изготавливают из тонкостенных труб и тонкого тента. Они имеют небольшой вес, не выдерживают сильного ветра или небольших толчков. Положительным качеством является их низкая цена.

Тенты для палаток: особенности видов

Тенты для торговых палаток могут изготавливаться из различных материалов. Самыми популярными являются:

  • Палаточная ткань «Тафета». Обеспечивает хороший воздухообмен, не растягивается при намокании, быстро сохнет, хорошо защищает от ветра. Шатры, изготовленные из этой ткани, легкие, комфортные и доступные по цене.
  • Тентовая ткань типа «Оксфорд». Легкая синтетическая ткань со специальным покрытием. Имеет высокую прочность, устойчива к перепадам температур, не промокает.
  • Тентовая ткань с ПВХ покрытием. Не поддается коррозии, действию химикатов, отлично выдерживает большие перепады температуры. Навесы, изготовленные из данного материала, рекомендуется использовать в районах с высоким количеством осадков и в зимнее время.

Если вам нужна торговая палатка купить которую можно у большого количества производителей, примите во внимание информацию, приведенную выше. Важно помнить, что при правильной эксплуатации и хранении навес может прослужить до 10 лет, не теряя своих качеств.